Лехины рецепты

Малосолка

Приближается огуречная пора. Вот рецепт малосольных огурчиков. С тех пор, как я их попробовал первый раз – других не ем.
Берем килограмм некрупных а лучше мелких огурцов. Моем, отрезаем жопки и в полиэтиленовый пакет, туда же нарезанный пучок укропа, пару-тройку мелко нарезанных зубчиков чеснока и столовую ложку соли. Пакет завязываем. Кладем его еще в один пакет. Хорошенько перемешиваем содержимое и на три часа в холодильник (в турпоходе можно лопать и раньше (laugh)). Потом достаем и наслаждаемся. Пока писал, есть захотелось))))

Леха Д.

Быстрый рецепт холостяка

Ставишь сковородку. Масла немного. Пока греется, в это время шинкуешь кусочками курицу или свинину. Закидываешь в сковородку. Пока мясо поджаривается на сильном огне, шинкуешь лук репчатый. Мясо мешаешь, закидываешь лук. В это время шинкуешь красный перец. Мясо и лучок уже обжаренные. Закидываешь к ним перец. Шинкуешь помидоров. Закидываешь. Накрываешь крышкой, чтоб притомилось, минут на 6-8. Открываешь крышку — пар, запах и все такое. Добавляешь карри, острого перца чилийского толченого и жаришь все на большом огне, постоянно мешая.

Леха И.

Борщ

Так-с, рецепт прост. Кастрюлька у меня литров на 10. Беру косточек для бульона, на них варю бульон. Затем на этот объем где-то килограмм свининки без жира, варим в бульоне. Дальше на глаз, но примерно кило красной свеклы, предпочитаю выращенную самими сорта “цилиндра”. Дает очень насыщенный цвет. Свеклу чищу и натираю на терке соломкой примерно 2*2 миллиметра. Терка у меня вроде bohner зовется, оранжевая такая. Свеклу в глубокую сковороду, обжариваем минут 5-10 на растительном масле. Потом заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Свекла должна стать мягкой. Берем столовую ложку сахара и к свекле, перемешиваем, чутка тушим. Дальше грамм 150 9-процентного уксуса льем в свеклу, перемешиваем и тушим минуты три. Свекла готова. Бульон с мяском готов. Картоху, капусту на глаз. Моркву пассеруем и кидаем в бульон, лук пассеруем и, доведя его до золотистого цвета, льем в него ложку-две соевого соуса, пассеруем дальше; лук готов. К мясу кидаем капусту; как закипит, кидаем картоху. Я еще лью чашку рассола. Из специй — черный перец, лавр, аджика. Картоха доходит — пуляем лук. В это время чищу чеснок, пару головок. Картоха готова — кидаем свеклу; закипела — на маленький огонь и выдавливаем чеснок. Кипит минутку — снимаем и даем настояться часа три четыре. Дальше злоупотребляем внутрь. Как-то так.

Леха Д.